Как подобрать Контактные Линзы.

,27 апреля 2016

Еще несколько десятилетий назад, никто и представить себе не мог, что можно будет обходится без очков и при этом хорошо видеть ( в то время как у тебя плохое зрение)

Но на сегодняшний день, ситуация кардинально изменилась. Благодаря развитию науки и медицины, появилось новое ДЕТИЩЕ- Контактные линзы.



Вы должны знать, Обязательное условие, - первичный подбор КЛ. должен делать дипломированный врач-офтальмолог.

Для того чтобы Вам выбрать и подобрать Контактные линзы. которые больше всего будут вам подходить- Вы приходите к доктору, который- хорошенько продиагностирует ваши глазки на величину диоптрий, какое вообще состояние у ваших глаз, проверит глазное давление, работу глазных мышц, кривизну роговицы. И только после всего этого, можно будет говорить дальше о выборе контактных линз, исходя из результатов обследования и ваших желаний.


Итак. Есть два варианта КЛ-Это жесткие КЛ и Мягкие КЛ. Жесткие КЛ – это уже прошлый век и останавливаться на них мы даже и не будем, а будем говорить о мягких КЛ .


Еще есть два основных материала из которых производятся КЛ. Это Гидрогелевые и Силикон-гидрогелевые.

Гидрогелевые линзы, ну очень мягкие и очень гибкие, они пропускают кислород к роговице. Такие линзы можно носить не более чем 12 часов в сутки в дневное время, перед сном их обязательно нужно снимать и очищать. Спасть в них Запрещено.

А вот Силикон-гидрогелевые линзы, это уже другая песенка. Созданы эти линзы чуть более 10-ти лет назад. Они будут немножко жестче. Но на много комфортнее при ношении и кроме того в таких линзах уже можно и поспать. Еще линзы из силикон-гидрогеля называют ( Дышащие или линзы 3-го поколения ) Линзы Air Optix Aqua можно использовать для продленного ношения до 6-ти суток не снимая, потом обязательно снять и очистить раствором. Линзы Biofinity можно носить не снимая до 2-х недель или месяц если снимать на ночь. Есть еще линзы Air Оptix Night&Day и PureVision2 HD их можно носить месяц не снимая.


Есть еще такой параметр, как Плановая замена линз, То есть срок, через который нужно менять линзы. Начнем с наименьшего.

Однодневные линзы.

Однодневные линзы ( это когда утром одел, а вечером вынул из глаза и выкинул ) Это самые гигиеничные линзы и они имеют одни из самых высоких качественных показателей. Эти линзы просто незаменимы для людей у которых бывают аллергические реакции на средства очистки для КЛ. или на некоторые компоненты содержащиеся у многофункциональных растворах. Для Однодневных линз никаких средств очистки не нужно ( мы же помним- утром одел, вечером снял и выкинул) Очень удобно, не замарачиваешься с их очисткой и дезинфекцией. Но за удобство нужно платить !

Двухнедельные линзы.

Это линзы Johnson & Johnson Acuvue Oasys

Очень хорошие линзы, достойного качества, есть они гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Качественные- но цена, немного выше среднего.

Линзы на один месяц—самый широкий спектр выбора, как по цене так и по качественным характеристикам. На сегодняшний день самые популярные линзы.

Мультифокальные и астигматические линзы. Они появились не очень давно и сразу же заняли свою нишу на рынке коньакьных линз.

Торические линзы очень хорошо корректируют астигматизм и при этом качество зрения даже лучше, если бы вы пользовались очками.

Мультифокальные линзы- для тех людей у которых Пресбиопия. Такие люди плохо видят как вдаль, так и вблизи. Эти линзы могут решить проблему людям которые носят с собой две пары очков. С мультифокальными линзами можете забыть об очках.

Цветные линзы.

Цветные линзы, очень популярный сегмент контактных линз. Очень стремительно набирают популярность. Благодаря таким линзам можно подчеркнуть или кардинально изменить ваш цвет глаз и оригинально подчеркнуть цвет ваших глаз и удивить своих близких.. Такие линзы предназначены для дневного ношения, а так же они есть с диоптриями, для людей у которых плохое зрение



Знайте. Для того чтобы пользоваться КЛ. нужно подобрать к ним многофункциональный раствор для ухода за линзами. Какие бы хорошие контактные линзы не были, их нужно промывать, очищать и дезинфецыровать. Эти растворы тоже есть разные и с разными компонентами.

И напоследок: запомните, подобрать линзы и раствор нужно совместно с врачом окулистом.

Поделиться: