Какие контактные линзы лучше.

,18 апреля 2016


В этой статье мы попробуем разобраться с безумно актуальным вопросом " Какие контактные линзы лучше" этот вопрос актуален для людей которые уже давно пользуются контактными линзами разных типов, так и для людей которые носят и вынашивают мысль начать пользоваться контактными линзами и не могут определится с выбором линз.


Виды линз.

Предлагаю вам сначала разложить по полочках какие контактные линзы существуют, и их виды. Сейчас на рынке Украины есть множество контактных линз разных видов, от однодневных и цветных и до годичных.

Есть линзы которые можно классифицировать по таким параметрам как:

1) Время плановой замены.

2) Режим ношения.

  • Линзы непрерывного ношения- , это линзы на один месяц, которые можно носить не снимая, спать в них. Снимать такие линзы нужно, для глубокой очистки, специальным раствором. Хотя бы раз в семь дней.
  • Пролонгированный режим ношения- эти линзы можно носить не снимая до 7-ми суток, потом обязательно снять и очистить многофункциональным или пероксидным раствором.
  • Дневного ношения—такие линзы можно носить 7- 10 часов в сутки, потом их обязательно нужно снимать на ночь и помещать в контейнер для линз с раствором. Такие линзы могут быть со сроком ношения двух недельных до годичных.

3) Есть линзы торические- для людей с астигматизмом, они есть на один день, на две недели - это линзы ACUVUE OASYS FOR ASTIGMATISM и на один месяц.

4) Мультифокальные линзы - с несколькими зонами, обладающими разной оптической силой для людей с пресбиопией. ( говоря простым языком- это линзы в которых можно смотреть вдаль и вблизи )

5) Цветные и карнавальные линзы на которых мы останавливаться не будем. С ними думаю и так все интуитивно ясно. Но подробнее о них Я расскажу в одной из следующих статей.


Итак: теперь все на простом человеческом языке, без всяких офтальмологических терминов.

  1. Первый вид линз - это однодневные линзы, которые можно носить от 7 до 12 часов в сутки ( так указывает производитель в характеристиках линз ) Это самые качественные линзы, наиболее комфортны в ношении и удобны в использовании, утром открыл упаковку, одел линзу и вечером вытянул из глаза и выкинул. Согласитесь- это удобно и практично и к тому же не нужно к ним покупать многофункциональный раствор для очистки и хранения. Минус – высокая цена.
  2. Двухнедельные линзы- тоже очень качественные линзы, высокие качественные характеристики. Комфортны в ношении. К ним обязательно нужно покупать раствор для очистки и хранения. Минус- - Ценовая политика, немного выше среднего
  3. Линзы на один месяц, самые популярные линзы. Широкий диапазон выбора, по материалу, дизайну и качественным характеристикам. Цена тоже варьируется от 90грн. И выше на 15.04.16. Минус—срок замены 1 месяц, это не много, а в итоге и дороговато выходит. Но вообще это самый оптимальный вариант.

    • Квартальные линзы, Тоже очень популярная категория линз. По качественным характеристикам Они существенно уступают выше описанным линзам, но большим преимуществом этих линз –есть цена. Стоимость приблизительно как и у линз на один месяц, но эти линзы можно носить ТРИ месяца. Плюсы- цена.
  • Традиционные линзы- это уже прошлый век в оптической отрасли. Эти линзы вообще никакие, по сравнению со всеми остальными. Хотите себе ; жесткой ; экономии, пожалуйста, но сами потом будете не рады, что купили эти линзы, это для тех людей, которые начинали носить линзы 15-20 лет назад, когда других не было, привыкли к ним и так и носят. Минусов-много. Плюсы- это экономия на покупке линз.

И Вот что Получается. Вывод.

Самых лучших линз нет, линз много и много хороших. Так же и людей много и все мы разные, одному подходит такие, а другому совсем другие, и каждому как говориться, СВОЕ.Даже самая лучшая и дорогая линза, кому-то из вас может попросту не подойти физиологически.

На мой взгляд оптимальный вариант это выбрать что то из категории ЛИНЗ На Один Месяц Там есть что выбрать каждому из Вас по цене и по качеству.


Пример из жизни.

( Реальный пример в моей практике продаж. Клиент захотел попробовать контактные линзы BIOFINITY по акцыонной цене. Все их хвалят и тем более очень выгодная цена сейчас.

Говорит - до этого всегда пользовалась линзами SOFLENS 59 и меня абсолютно все устраивает, даже когда была на приеме у офтальмолога, врач сказал, что у меня глаза идеально чистые и без всяких признаков ношения линз, линзы SoftLens 59 это мой самый идеальный вариант, незачем искать другие, Вы свои уже нашли. )

Вот Вам и мораль истории, линзы Софлэнс 59- посредственная линза, но кому то она может быть идеальна, а кому то нет.

Спасибо за внимание, с Вами был " Я"

Поделиться: